协会动态

四川省服务业发展电视电话会议在成都召开
[ 作者:0 | 新闻来源:| 更新时间:2017-09-20 ]

 

      9月19日下午,《四川省服务业发展电视电话会议》在成都市督院街30号省政府小礼堂召开,省委副书记、省长尹力出席并作了重要讲话。会议由副省长朱鹤新主持。

      根据会议安排四川省商务厅、四川省旅游发展委、成都市、泸州市在会上作了交流发言,射洪县在遂宁市分会场交流发言。四川省经信委、四川省农业厅、达州市、四川省现代物流协会作了书面交流发言。参加会议的有:省政府办公厅,省发改委,省科技厅,省民政厅,省人力资源社会保障厅,省国土资源厅,省住房城乡建设厅,省交通运输厅等32家单位。二十一市州政府在当地办公厅集中参加了省服务业发展电视电话会议。参加会议的行业协会有:四川省服务业促进会、四川省现代物流协会、四川省电子商务协会、四川省城市商业银行协会、四川省旅游协会等8家行业协会。服务业强县试点县(市、区)成都市都江堰市、泸州市合江县、乐山市市中区、凉山州西昌市、德阳市绵竹市等10家单位在成都主会场参加会议。会议总结近年来全省服务业发展情况,分析和研判当前服务业发展面临的机遇和挑战。研究一二三产业融合协调、良性发展的思路和措施。

      最后,省委副书记、省长尹力作了五点重要总结讲话,要求全面把握我省服务业发展形势,提高服务业占比。成都市的发展经验可以借鉴。做好区域协调发展,创新发展方式。制造业核心业务以外部分要剥离。突出五大新型先导性服务业引领作用,促进生产性服务业物流、生活民生性服务业城市配送加快发展。切实加强省服务业领导小组与办公室的组织领导。为迎接今年国庆8天大假,各地政府要研究方案,制定措施,合理疏导,做好服务。

      四川省现代物流协会副会长汪元友、综合处处长卢坤在成都市督院街30号省政府小礼堂主会场参加了会议。
 

最热动态
最新动态