协会动态

四川省现代物流协会一行到访贵州省物流行业协会
[ 作者:1 | 新闻来源:| 更新时间:2018-03-16 ]

 

 

        日前,四川省现代物流协会副秘书长、物流咨询研究院常务副院长龚明春一行六人到访贵州省物流行业协会。贵州省商务厅张玲处长、协会副会长胡京平、副秘书长俞军、张强参加了交流座谈。
 


 

        座谈交流围绕国家“一带一路”发展战略,物流网络体系构建,供应链的创新与应用,物流大数据分析及服务,国际物流大通道建设,物流标准化建设,川贵物流区域合作等方面进行了广泛交流和深入探讨。

        贵州省十分重视物流标准化的建设,贵阳市、遵义市获批成为全国物流标准化试点城市。物流标准化示范稳步推进,效果良好,特别是他们为促进贵州物流业规范、健康发展,省商务厅经过3个月的筹建,由物流行业主管部门、科研院校、物流企业、商贸、工业及农业企业组成的贵州省物流标准化技术委员会正式成立。该委员会是在物流领域内,从事全省标准化工作的技术工作组织,负责全省物流领域的标准化技术归口管理,技术委员会秘书处设在贵州省物流行业协会,经验值得学习。双方认真探讨了川贵区域合作、物流标准化建设联动的相关事宜。
 


 

        会后四川省现代物流协会一行走访了贵州商储胜记仓物流有限公司、贵州西南粮食城、贵州西南汽车城。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

最热动态
最新动态