协会动态

省协会参加组织物流业降本增效座谈会在龙泉召开
[ 作者:1 | 新闻来源:| 更新时间:2018-03-19 ]

 

 

        为全面贯彻落实国务院办公厅《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发﹝2017﹞73号),全面掌握我省物流业成本构成,研究我省物流发展问题,更好地向省委省政府提出具有针对性的政策建议,3月14日下午,受省政府口岸物流办委托,省经济发展研究院、省现代物流协会在成都经开区(龙泉驿区)物流管理服务局组织下在成都龙泉区召开“物流业降本增效座谈会”。省政府口岸与物流办、省经济发展研究院、省现代物流协会、龙泉驿区物流局和近20家重点物流企业代表参加了此次会议。会议由龙泉驿区物流局副局长刘斌主持。

 

 

 

        座谈会主要围绕制约物流成本降低的主要因素和环节、物流标准化、降税减费、降低运输成本、发展多式联运、营造公平竞争环境等方面进行了情况交流和讨论。

        此次座谈会气氛热烈、观点鲜明,各企业家纷纷积极发言,分享经验;政府主管部门领导也尽心解读政策,专业点评案例。这种面对面、零距离的沟通加强了政府部门和物流企业之间联系,对促进我省物流行业健康有序发展,降本增效将会起到积极有效的推动作用。省现代物流协会常务副秘书长周巍、省协会中小微物流企业联盟秘书长卢坤、《西部物流》杂志执行总编邓舒文等参加会议。省口岸物流办幸福、省经研院张玫晓、蒋毓麒等领导参加会议。

 

最热动态
最新动态