协会动态

四川省现代物流协会一行到访成都物联网产业联盟
[ 作者:0 | 新闻来源:| 更新时间:2018-04-20 ]

 

 

      智慧物流离不开物联网技术的支撑、智慧物流是物联网应用的重要领域,随着物流与物联网等技术深化融合,智慧物流出现一些新特点。如何开展智慧物流与物联网的对话,把握智慧物流与物联网的发展趋势,促进两大产业深入融合发展。2018年4月20日,四川省现代物流协会副秘书长、物流咨询研究院常务副院长、四川隆格瑞斯物流咨询有限责任公司总经理龚明春一行三人,前往四川省物联网产业发展联盟、成都物联网产业联盟进行交流学习。联盟秘书长李俊华、会员服务部部长赵达、会员服务高级经理温小东参加了交流学习。
 
      双方深入开展智慧物流与物联网的融合对话,大家认为“智慧物流”是将物联网、传感网与现有的互联网整合起来,通过以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,从而提高资源利用率和生产力水平,创造更丰富社会价值的综合内涵。物联网(Internet of Things)是一个基于互联网、传统电信网等信息承载体,把所有物品通过信息传感设备与互联网连接起来,进行信息交换,即物物相息,以实现智能化识别和管理,实现对“万物”的“高效、节能、安全、环保”的“管、控、营”一体化。


      双方对加强现代物流协会和物联网产业联盟的深度交流合作、促进两大产业融合发展表达出强烈意愿。双方提出应在信息共享、培训服务、活动策划、项目建设、公共关系、会务交流等多方面开展合作,并建议现代物流协会和物联网产业联盟携手在项目、人才、产业活动等方向引导企业取长补短、融合发展、共同前进。同时,双方就结合各自行业的特点加快推进全省“智慧物流”产业建设达成了共识,下一步将积极向政府部门争取支持,并引导相关企业加快物流和物联网的融合,促进两大产业合作共赢、又好又快地发展。
 

最热动态
最新动态