协会动态

2018(第二届)全国物流诚信互联创新大会在海口市隆重召开
[ 作者:1 | 新闻来源:| 更新时间:2018-06-04 ]

 


    在国家发改委指导下,由中国物流与采购联合会主办的“2018(第二届)全国物流诚信互联创新大会”于6月1日在海口市举办。国家发改委经济运行调节局、交通运输部等部委领导、中国物流与采购联合会及全国各省市区物流行业组织负责人和企业代表共计400余人参加了此次会议。四川省现代物流协会刘虹副秘书长按照协会安排参加会议。

    此次会议旨在贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设的系列部署,深入落实国家发改委联合20部委印发的《关于对运输物流行业严重违法失信市场主体及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》,通过建立诚信信息的开放、联接、共享机制,构建运输物流行业信用共同体,进一步推进企业自治到行业共治,发挥信用在促进物流与互联网融合发展中的驱动作用。

    会上,中物联副会长兼秘书长崔忠付向参会嘉宾介绍了中物联开展的行业信用工作,国家发改委经济运行调节局交通与物流处处长刘希龙作了《我国物流信用体系建设的思路与进展》的政策解读,中国物流与采购联合会行业事务部主任许军祥、中国物流与采购联合会电子商务物流与快递分会秘书长万莹分别就物流企业信用评价、共享配送联盟配送员信用管理工作进行了分享。中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发、江苏物润船联网络股份有限公司董事长朱光辉、合肥商贸物流开发区党工委书记韩东亚、扬帆新物流产业基金管理合伙人林强分别发表了主题演讲。会上还举行了全国物流行业协会诚信互联发布仪式、中国物流与采购联合会物流诚信平台2.0发布仪式以及扬帆新物流产业基金成立仪式。

    最后,大会举行了隆重庄严的证书、牌匾颁发仪式,大会向全国物流行业协会诚信互联共建单位、中国物流与采购联合会物流平台诚信公约联盟联合惩戒单位、物流行业诚信互联体系建设共建单位颁发了证书和牌匾。

    按照中物联通知要求,作为“全国行业协会诚信联盟”一员,四川省现代物流协会积极在四川省国家A级物流企业间组织开展了关于申报“全国物流行业诚信互联体系建设共建单位”工作。经过各市州行业协会推荐、层层筛选,确定了四川省首批5家企业,并向中物联推荐,最终认定了四川安吉物流集团有限公司、四川省通信产业服务有限公司物流分公司、四川东方物流有限公司、四川华峰物流有限公司4家企业获得“全国物流行业诚信互联体系建设共建单位”称号。

 

最热动态
最新动态