协会动态

宜宾市A级物流企业评定培训会召开
[ 作者:1 | 新闻来源:| 更新时间:2018-11-13 ]

     为进一步推进我省物流行业国家标准的贯彻实施工作,培育和壮大宜宾市国家A级物流企业队伍,打造区域名牌,11月9日下午,宜宾市物流业发展办公室召开了“宜宾市A级物流企业评定培训会”,宜宾市物流口岸办主任杨杰顺、副主任李勇、物流产业发展科副科长罗宇虹、宜宾各县(区)物流主管部门、临港开发区经贸科技局、宜宾市物流协会和物流企业负责人共80余人参会。省现代物流协会代理秘书长、评估办常务副主任周巍,协会综合处处长卢坤受邀参加了此次培训会。会议由宜宾市物流口岸办副主任李勇主持。

      杨杰顺主任对省现代物流协会的支持表示感谢。为进一步加快宜宾市物流业发展,提升物流专业化、信息化、社会化和现代化水平,构建符合宜宾社会经济发展需要的高效率、低成本、多层次的物流服务体系,宜宾市相继出台了《宜宾市物流企业激励培育补助意见的通知》、《宜宾市物流业发展规划(2017-2021年)》。依据国家标准《物流企业分类与评估指标》(GB/T19680—2013)有关规定,宜宾市对首次通过国家A级(含A级)以上等级认证的物流企业,给予一次性奖补资金。
周巍秘书长对宜宾物流口岸办的精心组织表示感谢,省现代物流协会将继续支持宜宾物流行业国家标准的宣传贯彻工作。随后,周巍秘书长对国家标准出台的背景、意义,四川省A级评估工作的进展、趋势,标准指标体系、申报流程、注意事项等方面向参会企业做了详细的讲解。


      李勇副主任和宜宾市物流协会秘书长杨建松对宜宾市物流统计做了专项部署和要求。

      会议取得了预期的效果。

最热动态
最新动态