协会动态

2018年四川省现代物流协会年会成功举办
[ 作者:1 | 新闻来源:| 更新时间:2018-12-23 ]

 

年会现场

年会现场

      又到一年终了时,又到一年总结时,又到一年欢聚时。12月20日下午,2018年四川省现代物流协会年会在成都新华宾馆圆满举行。会议由四川省现代物流协会副会长、西南交通大学物流研究院院长张锦主持。四川省现代物流协会荣誉会长、省政协十届副主席解洪,省发展改革委原巡视员、省委省政府决策咨询委委员漆先望,省政府口岸与物流办主任吴舸、省发展改革委经济贸易处副处长杨智懿、省商务厅服务业处副处长唐毅等政府主管部门领导及嘉宾应邀出席了年会并致辞。

      省政协解洪副主席、省口岸与物流办吴舸主任、省发改委经贸处副处长杨智懿在致辞中充分肯定了四川省现代物流协会过去一年的工作,希望我省物流及相关产业坚定按照省委十一届三次全会确定的“一干多支、五区协同”的战略部署和“四向拓展、全域开放”发展态势,努力推进四川省物流产业规划,贯彻落实物流供给侧结构性改革、物流降本增效等工作。

主持人——川物协副会长、西南交大物流研究院院长张锦教授

文德华会长做2018年协会工作报告

协会荣誉会长、省政协十届副主席解洪

省政府口岸与物流办主任吴舸

省发改委经贸处副处长杨智懿博士

省商务厅服务业处副处长唐毅

      四川省现代物流协会会长文德华在会上作了《2018年协会工作报告》。在报告中,文德华首先总结了即将过去的一年四川省现代物流协会所做的工作。一是坚持协会宗旨,推动行业发展。继续强化了国家A级物流企业认定,截至2018年11月,我省国家A级物流企业总数已超过200家,达到223家,占全国A级物流企业总数的4%;推动行业企业信用工作,我省安吉物流集团等5个企业荣获物流行业诚信互联体系建设共建单位,我会荣获全国物流行业协会诚信互联体系共建单位;促进企业间交流合作以及加强企业与政府的互动。二是强化服务政府,服务行业。承担全省物流统计工作;参与地方政府推动物流发展;首次对物流园区开展调查。三是创新协会工作,夯实工作基础。完善协会工作机制,举办“中国改革开放40年—四川物流优秀企业、优秀个人”表彰活动;筹备建立供应链专业委员会、航空物流分会以及供应链创新俱乐部;筹备出版《大格局下四川物流园区发展与创新》(蓝皮书)。四是加强交流,促进行业组织发展。2018年协会牵头推进的第四届“西部百强物流企业”授牌活动(两年一次)在广西东盟博览会物流高峰论坛上举办。四川省现代物流协会组织四川企业代表近30人参加第六届中国—东盟物流合作论坛和第四届西部物流百强企业授牌活动。五是加强人才培育,开展职业认证。六是扩大宣传,提高行业知名度。通过主办《西部物流》杂志刊物和协会微信公众号订阅号传送协会工作信息和行业政策资讯。对于2019年的工作,协会将从继续加强调研做好统计分析;增强交流、扩大合作;改善营商环境,畅通企业诉求;继续推进物流创新发展;推进物流大数据发展;推进“西部物流大通道”建设;夯实国家A级物流企业的评估工作;促进多式联运和专线发展;加强人才培育;全面推进物流行业信用建设等10个方面加大力度,以更好地服务政府、行业、会员企业。

协会副会长单位——四川东方物流有限公司

协会副会长单位——中国烟草总公司四川省公司

协会副会长单位——中铁快运股份有限公司成都分公司

院校代表阅读协会工作报告

企业代表认真聆听

      四川省现代物流协会代秘书长周巍在会上宣读了《关于四川省现代物流协会航空物流分会的通知》、《关于成立四川省现代物流协会供应链专委会的通知》和《关于成立四川省现代物流协会供应链创新俱乐部的通知》,会议对成立的上述三个机构分别进行了授牌,省政协十届副主席解洪向张锦教授和陈旭教授分别颁发了供应链专委会首席专家聘书。

中外运空运发展股份有限公司西南分公司总经陈强领取航空物流分会牌匾

供应链专委会授牌仪式

供应链创新俱乐部授牌仪式

解洪副主席颁发供专委首席专家聘书

      随后,张锦教授主持了“大变革时期物流发展的问题和途径”高端对话。省发展改革委原巡视员、省委省政府决咨委委员漆先望,省政府口岸与物流办主任吴舸,电子科技大学经济与管理学院副院长陈旭,四川中外运久运物流有限公司总经理陈海秋,成都积微物联集团股份有限公司总裁谢海,四川黑蚁供应链管理有限公司总经理林庆围绕着“大变革时期物流发展的问题和途径”从智慧物流未来发展、政府对优化物流业营商环境的举措、物流企业的模式创新、管理创新、技术应用创新和效率提升、降低物流资金和时间成本以及调整运输结构等热点为四川物流业的发展把脉,找方向。解主席在随后的讲话中强调“中国改革开放40年证明,没有改革开放就没有我们现代物流的发展”。

 

省发展改革委原巡视员、省委省政府决策咨询委委员漆先望

省口岸与物流办主任吴舸

成都积微物联集团股份有限公司总裁谢海博士

四川黑蚁供应链管理有限公司总经理林庆

四川中外运久运物流有限公司总经理陈海秋

电子科技大学经济与管理学院副院长陈旭教授

      最后,会议隆重举行了“中国改革开放40年—四川物流优秀企业、优秀个人”授牌表彰仪式。四川安吉物流集团有限公司等46家单位获得“中国改革开放40年——四川物流优秀企业”荣誉称号、徐胜明等27位同志获得“中国改革开放40年——四川物流优秀个人”荣誉称号。
来自各市州物流主管部门、物流行业协会、协会会员单位、A级物流企业和大专院校等机构代表200余人齐聚一堂,表示将继续为四川物流的高质量发展贡献自己的力量,以崭新的姿态在新的一年里争取实现跨越式的发展。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最热动态
最新动态